CAN 2022 : le Mali l’emporte sur la Tunisie (1-0)

Abidjan, 12-01-2022 (AfrikMonde.com) La sélection malienne est sortie victorieuse au terme de la rencontre qui l’opposait à la Tunisie sur le score de  1-0, ce mercredi 12 janvier à Limbé, dans le groupe F de la Coupe d’Afrique des nations (CAN 2022) de football.

Les Tunisiens ont raté un penalty et étaient furieux contre l’arbitrage de Janny Sikazwe. Le Zambien a arrêté la rencontre avant la fin du temps réglementaire. Plus de 40 minutes après le coup de sifflet final, le match a failli reprendre mais les Aigles de Carthage ont refusé de revenir sur la pelouse. Il faudra compter avec le Mali durant cette 33e Coupe d’Afrique des nations (CAN 2022) de football.

Des Tunisiens appliqués et dominateurs l’ont appris à leur dépens, ce 12 janvier à Limbé, dans le groupe F de la CAN 2022.Les Tunisiens se sont heurtés à des Maliens bien en place et déjà prêts physiquement. Des Aigles suffisamment solides et efficaces pour repousser un penalty tiré en force par Wahbi Khazri (76e) et un brin chanceux que l’arbitre, Janny Sikazwe, stoppe la rencontre avant même la fin du temps réglementaire (89e)… Le Zambien a d’ailleurs quitté la pelouse escorté par la colère de l’équipe tunisienne et de ses supporters.

Le pénalty décisif d’Ibrahima Koné

Juste avant, l’officiel avait exclu le Malien El Bilal Toué pour une semelle sur Dylan Bronn. Sévère. C’est le seul bémol pour un Mali qui a profité d’une faute de mains d’Ellyes Skhiri et d’un penalty puissantd’Ibrahima Koné (48e) pour marquer et gagner. Un résultat qui ouvre la porte des huitièmes de finale aux protégés de Mohamed Magassouba. Un succès face à la Gambie, le 16 janvier, les qualifiera. Les Tunisiens, eux, doivent désormais se remobiliser face à la Mauritanie.